Offre d'emploi

Entreprise

Les Fruits Partagés (Moisson Rimouski-Neigette)

Contact principal : Mathieu Boyd
Adresse : 99A de l'Évêché, Est
Adresse courriel : lesfruitspartages@gmail.com
Télécopieur :
Téléphone : 418-318-6013
Meilleure façon de postuler : Courriel

Poste

Responsable de la transformation pour le projet "Les Fruits Partagés"

Tâches :

Les Fruits Partagés est une initiative qui vise à approvisionner les services de dépannage alimentaire de de Moisson Rimouski-Neigette en fruits et légumes frais et locaux.

Pour ce faire, nous jumelons des cueilleur-euse-s bénévoles avec des propriétaires d’arbres fruitiers, de potagers ou des producteur-trice-s agricoles qui disposent de surplus.

Dans le cadre de ce projet, le-la responsable de la transformation alimentaire aura à remplir le mandat suivant:

Opérations courantes

Assurer la valorisation des fruits et légumes récoltés par le projet par la planification et la coordination d’activités de transformation
Animer une quinzaine d’activités de transformation avec des bénévoles
Prendre connaissance et s’assurer de la mise en oeuvre des protocoles sanitaires en lien avec la COVID
Participer aux réunions d’équipe hebdomadaires

Activités de développement

Développer des protocoles de gestion des différents fruits et légumes, de leur réception à Moisson jusqu’à leur redistribution
Développer, tester et standardiser de nouvelles recettes répondant aux critères d’une alimentation santé ainsi qu’aux préférences alimentaires des usager-ère-s de Moisson
Organiser des dégustations de nouvelles recettes auprès des usager-ère-s de Moisson pour tester les produits développés et les ajuster au besoin
Développer (et parfois animer) du contenu éducatif à l’intention des bénévoles lors des activités de transformation

Tâches connexes

Participer au développement d’activités culinaires à l’intention des usager-ère-s des services de Moisson issus de l’immigration

Nombre d'heures par semaine : 35
Statut de l'emploi :
  1. Contractuel
Disponibilité :
  1. Temps plein
  2. Temps partiel
Expérience requise : 1-2 ans
Exigences :

Formation et/ou expérience en production alimentaire et/ou nutrition
Esprit de développement : capacité à imaginer, développer et structurer de nouvelles composantes au projet (c-à-d recettes, protocoles, activités éducatives, etc.)
Bonnes capacités de planification et d’organisation de son travail
Aimer travailler en équipe dans un esprit de collégialité
Bonnes capacités de communication orale et écrite
Autonomie, débrouillardise et créativité
Avoir un intérêt pour la justice alimentaire et le milieu communautaire
De l’expérience en animation serait un atout

Formation requise : Une formation dans le domaine de la transformation alimentaire est un atout mais toute expérience pertinente sera prise en compte
Salaire : 16$/heure
Nombre de postes disponible : 1
Date limite pour postuler : 08/19/2020 - 12:00